В Париже гражданка России открыла «Пирожки бар». В меню есть еда украинской и русской кухни

В Париже после начала военного конфликта в Украине открылся «Пирожки бар». В меню соединены традиционные блюда украинской и русской кухни, а посетители заведения только позитивно отзываются о новом месте, сообщает Euronews. 

Хозяйка заведения Елена Биктимирова родом из России, но одна из ее бабушек, как и многие родственники из Украины. Суть ее идеи — объединить людей, между которыми пролегла пропасть войны.

«Что меня поразило, это насколько публика позитивно реагирует на данный концепт. У меня очень много клиентов из Украины и из России, и все рады поддержать “Пирожки бар”, потому что это место единения, мира, любви, вкуса, который нам знаком с детства», — рассказывает хозяйка заведения.

Художники со всего мира настолько вдохновились идеей концепта заведения, что бесплатно творили на стенах «Пирожки бара» все, что касается темы единения. 

«Меня поразило то, что рецепт моей мамы и рецептура девушек, с которыми я работаю, совпадают практически до мелочей. То есть и Украина и Россия – мы делаем по одним стандартам. И вот здесь мы нашли абсолютное единение. Когда пробуем что-то, мы говорим, а да, это то самое!», — отметила Биктимирова. 

По словам Биктимировой, ее заведение показывает, что все нации между собой родные. 

Фото: стоп-кадр видео euronews.md