Украина с 1 июля ввела визы для граждан России

С 1 июля власти Украины ввели визовый режим для всех граждан России. Получить разрешительный документ можно будет оформить в одном из визовых центров VFS Global в восьми российских городах, а поданные заявки будут рассматривать украинские дипломаты в третьих странах, пишет Meduza. 

Без визы граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться в стране и покидать ее пределы, а также следовать через нее транзитом. Подать заявление на получение украинской визы можно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре, а также в третьих странах. 

При этом наличие визы не гарантирует въезд в страну — окончательное решение на будут принимать украинские пограничники.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что они пошли на такой шаг «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности».

Власти России говорили, что могут принять возможные ответные меры, «исходя из российских национальных интересов и с учетом гуманитарной составляющей».

Фото: shutterstock.com

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >