Депутаты НСГ выступили с рядом требований к руководству страны

Сегодня, 6 июля, на заседании Народного собрания Гагаузии (НСГ) депутаты выступили с предложением об обращении к президенту Молдовы Майе Санду с рядом требований. Николай Иванчук зачитал соответствующие предложения, которые касались объединения усилий молдавского население для сохранения мира и нейтрального статуса страны.

Заявление депутатов НСГ к президенту затрагивало нейтральный статус Республики Молдова при сложившейся социально-экономической ситуации в Молдове. Политики предложили принять незамедлительные меры по оказанию помощи населению в виде компенсаций из-за выросших затрат на природный газ, продукты питания, медикаменты; отменить запрет на трансляцию новостных теле-, радиопередач России, которые ущемляют права человека на доступ к информации, а также не допускать милитаризацию и вовлечение страны в геополитическое противостояние, в том числе посредством присоединения к санкциям, направленных против РФ.

По окончании заседания в зале осталось 16 депутатов. До голосования присутствующие не могли определиться стоит ли им голосовать в таком количестве. Было принято решение голосовать в имеющемся количестве. депутатов По итогу голосования председатель НСГ Дмитрий Константинов не посчитал и не объявил количество поддержавших, высказавшихся против и воздержавшихся.