В Молдове у обоих родителей появится возможность взять отпуск по уходу за ребенком

Частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет смогут взять оба родителя. Такие поправки в Трудовой кодекс и закон «О пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования» одобрило правительство на заседании 6 июля. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, таким образом, срок, в течение которого может быть запрошен отпуск по уходу за ребенком, продлится с 56 дней до 12 месяцев, а отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста, частично оплачиваемый, может быть использован обоими родителями частями продолжительностью не менее 4 месяца.

Проект поправок также предусматривает изменение процедуры получения отцовского пособия по уходу за ребенком, и позволят родителям составлять более удобный график работы, а также чередовать рабочие и выходные дни. 

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >