Молдавские паспорта с продленным сроком действия признала еще одна страна

Решение молдавских властей об использовании паспортов с продленным сроком действия признали еще одна страна — Грузия. Всего положительный ответ пришел пока только от 12 государств.  Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Просроченные паспорта с продленным сроком действия можно использовать только в тех странах, которые подтвердили признание. Это Латвия, Израиль, Россия, Армения, Эстония, Азербайджан, Хорватия, Ирландия, Украина, Литва, Сербия и Грузия. 

Однако власти Эстонии предупредили, что по техническим причинам для молдавских граждан с продленным паспортом процедура пограничного контроля может занять больше времени, чем обычно.

Ранее МИДЕИ уведомило властей зарубежных стран о решении продлить срок действия паспортов и вместе с тем попросило их признать в качестве действительных проездных документов.

Напомним, что с 1 июня паспорт гражданина Молдовы, срок действия которого истек или, в зависимости от обстоятельств, истекает до 31 декабря 2022 года, автоматически продлевается до 30 июня 2023 года. Власти приняли такое решение по причине того, что многие граждане уже третий год по объективным причинам не могут приехать в страну, чтобы оформить новый документ.

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >