В Молдове запретили энергетики с алкоголем

В Молдове запретили продажу энергетических напитков с содержанием алкоголя. Законопроект был поддержан голосами 62 депутатов парламента на заседании 14 июля.

Авторы законодательной инициативы, группа депутатов от PAS, отмечают, что в настоящее время данная категория продукции не регулируется национальным законодательством, а продемонстрированное негативное влияние энергетических напитков с содержанием алкоголя требует запрета на их потребление. 

Влияние алкогольных энергетиков негативное в том числе и из-за высокого содержания кофеина и других энергетических веществ, помимо алкоголя. 

Еще одна поправка, поддержанная депутатами парламента, запрещает производство алкогольных энергетиков. 

Запрет вступит в силу с 1 января 2023 года.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >