Антикоррупционная прокуратура проводит обыски в исполкоме по делу о нарушениях при проведении госзакупок

Антикоррупционая прокуратура проводит обыски у одного из сотрудников исполкома, отвечающего за проведение госзакупок. Информацию LAF.MD подтвердила прдеставитель Генпрокуратуры Мариана Керпек.

Подтверждаем, что проходят обыски у одного из сотрудников исполнительного комитета Гагаузии в рамках уголовного дела по факту злопотребления должностными полномочиями, связанными с нарушениями при проведении публичных закупок“, – прокомментировала Керпек.

Она добавила, что по итогам обысков, Генпрокуратура предоставит больше информации об уголовном деле.

У кого именно проходят обыски Керпек не уточнила. Источники LAF сообщают, что обыски проводят у сотрудницы исполкома Марианы Пырэу.

Обновлено: Пресс-секретарь главы Гагаузии Андрей Ведутенко, комментируя новость отметил, что в здании исполкома и лично в кабинете Марианы Пырэу обыски сегодня не проходили.

Отметим, что в 2021 году мы публиковали расследование о том, как исполком Гагаузии на деньги Европейского Союза покупал медоборудование через едва созданную фирму. Почитать материал можно по ссылке ниже.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >