Система переработки туш животных и отходов скотобоен появится в Молдове

В Молдове появится возможность перерабатывать туши животных, отходы скотобоен и других видов побочных продуктов животного происхождения. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности 19 июля представило технико-экономическое обоснование для такой системы. 

Международные эксперты провели исследование при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации, входящей в группу Всемирного банка. На его основе будет создана система управления побочными продуктами животного происхождения в соответствии с международными стандартами, чтобы решить проблему несоответствующей утилизации туш животных, отходов боен и других видов побочных продуктов.

«Эта система имеет революционное значение для агропромышленного сектора Республики Молдова. Если мы хотим экспортировать, без такой фабрики этот процесс будет невозможен. Структура означает производительность и прогресс, которые позволят нашей стране быть частью цивилизованных государств, к которым мы принадлежим», — сказал министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля.

Согласно исследованию, фабрику для переработки отходов скотобоен, не предназначенных для употребления в пищу, построят в Криулянах в рамках проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове».

фото: maia.gov.md

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >