Детский лагерь “Олимпиец” в Комратском районе закрыли на карантин

Детский лагерь “Олимпиец”, расположенный в Комратском районе закрылся на карантин из-за случая заболевания коронавирусом у одного из детей. Информацию LAF подтвердил глава Управления молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло.

Он сообщил, что 19 июля у одного из детей, обнаружили коронавирус. В связи с предписаниями Центра общественного здоровья, детей отвезли домой,а лагерь закрыли на карантин.

Сразу же провели тестирование на коронавирус у всего персонала. Завтра проведут дезинфекцию лагеря. Мы настроены на то, чтобы провести второй и третий сезон, но это уже зависит от дальнейших предписаний”, – сообщил Стояногло.

Отметим, что в последнее время участились случаи заболевания коронавирусом у детей. Об этом говорила глава Центра здоровья Комрат Ирина Тодорова на совещании башкана с представителями медицинских учреждений 19 июля.

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >