Наталья Гаврилица: «Обеспокоены, что военные действия приближаются к Приднестровью, где размещены российские войска»

Молдова опасается возможного российского вторжения, поскольку военные действия расширяются к юго-западу Украины. Такое заявление сделала премьер-министр Наталья Гаврилицэ в интервью телеканалу CNN, сообщает protv.md.

В информационном пространстве всё чаще появляются сообщения о вторжении российских войск в юго-западные части Украины. Власти Молдовы обеспокоены, что военные действия приближаются к приднестровскому региону, где размещены российские войска.

«Пока это гипотетический сценарий, но если боевые действия перейдут в сторону Одессы, то мы, конечно, очень беспокоимся. Мы делаем все возможное для сохранения мира и стабильности и обеспечения того, чтобы боевые действия не обострялись», — заявила премьер-министр.

Гаврилица отметила, что нынешняя ситуация сложна не только для Молдовы, но и для любого государства, ориентированного на международный порядок. По ее словам, если страна может начать войну за аннексию территорий, не уважая международный порядок, то в этой связи никто не застрахован.

Напомним, что 23 июля Одесский морской торговый порт подвергся обстрелу крылатыми ракетами. По информации оперативного командования «Юг» две ракеты были сбиты силами ПВО, еще две попали в объекты инфраструктуры порта. Это произошло после подписания соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна морем – с ООН и Турцией.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >