Тарнавский об отмене визита президента в Гагаузию: «Уходить от проблем — неэффективно»

Народное Собрание Гагаузии с сожалением восприняло новость об отмене визита президента страны Майи Санду в автономию, так как не удалось обсудить и решить вопросы на региональном уровне. Такое заявление сделал заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский в ходе брифинга 26 июля.

Тарнавский напомнил, что на выборах президента Майя Санду получила низкую избирательную поддержку, поэтому ей следовало бы приехать в регион, чтобы узнать и обсудить проблемы населения.

«Одним из предвыборных обещаний и заверений Майи Санду было то, что президент станет президентом для всех, поэтому для меня позиция была бы более понятной – приехать в регион, который является проблемным и с электоральной точки зрения и узнать, почему люди так думают. Уходить от проблем и создавать вид, что их нет, мне кажется, неэффективно», — сказал депутат.

Он заявил, что правильным было бы находить точки соприкосновения, потому что у органов публичного управления одна цель — улучшить качество жизни населения, сохранить мир и стабильность в стране.

Напомним, что президент Молдовы Майя Санду отменила визит в Гагаузию, который планировался на 11 июля. Она должна была приехать по приглашению НСГ. В рамках визита планировались встречи с депутатами, башканом, членами исполкома.

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >