(Видео) “Может нам выйти?”. Предпринимателю из Гагаузии не понравилось, что на встрече властей с бизнесом общаются на румынском языке

В Комрате 11 августа прошла встреча представителей бизнеса с властями. На мероприятии присутствовали и выступили также и руководители организации по поддержке малого и среднего бизнеса ODA. Одному из предпринимателей не понравилось, что глава ODA Думитру Пынтя выступает на румынском.

Хочу отметить, что я буду говорить на румынском. Думаю, что вы меня понимаете. Я вас понимаю очень хорошо. Я приехал не один, со мной Марин Гечу, который позже представит презентацию на русском языке“, – сказал Пынтя.

После этого он перешел на румынский язык и стал рассказывать о том как работает ODA и какие возможности они предлагают предпринимателям. В какой-то момент его прервал один из бизнесменов, из зала. “Я извиняюсь, может нам выйти?”, – произнес он.

Башкан Гагаузии Ирина Влах тут же вмешалась в ситуацию и попросила уважительнее относиться к гостям. “К нам тоже надо относиться уважительно”, – отреагировал бизнесмен.

Она несколько раз призвала успокоиться, после чего Пынтя продолжил свое выступление. Чрез некоторое время его коллега предсатвил презентацию на русском языке.

Фото: пресс-служба исполкома

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >