Один из организаторов митингов в Гагаузии сообщил о проведении протеста в центре Кишинева

Житель Комрата Юрий Новак – один из организаторов митингов в Гагаузии против повышения цен предложил собраться с протестом на центральной площади Кишинева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Новак отметил, что больше месяца в Гагаузии проходят митинги против повышения цен, однако реакции от властей Молдовы по его словам не последовало.

Призывы услышали практически везде: в Европе, в посольствах разных стран, в Кремле, но не услышали там, где нужно – в Кишиневе: парламенте, президентуре, правительстве. Нет никакой реакции от Санду, Гаврилицы, Гросу. Такое впечатление, что ничего не происходит. Такое впечатление, что всех все устраивает“, – написал Новак.

Он добавил, что до 27 августа жители Гагаузии собираются провести митинг на центральной площади в Кишиневе и пригласил жителей столицы поддержать.

Все необходимые законом процедуры будут соблюдены. Для координации наших действий, мы создаем группу в Facebook. Там мы с вами определим точную дату и время проведения мероприятия. Подключайтесь, друзья! Нас много, нас очень много, нас – целая страна!”, – отметил Новак.

Больше новостей

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >

(Видео) Три ошибки Ирины Влах. Анализ Виталия Андриевского

🔴Своё аналитическое мнение в программе Focus высказал – Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ. 🔍В программе также обсудили: ✔️последствия проведения съездов депутатов всех уровней

Read more >