Мэрия Чадыр-Лунги подписала контракт на строительство солнечной электростанции для города

Контракт между мэрией Чадыр-Лунги и Агентством регионального развития по строительству солнечной электростанции подписан. Об этом сообщил мэр города Анатолий Топал.

Сегодня примэрия мун. Чадыр-Лунга, на основании поданой заявки и выигранного проекта, подписала контракт с Национальным Агенством Регионального и Местного развития, по выделению финансовых средств в сумме 5 млн. леев, на строительство муниципальной солнечной электростанции, на территории мун. Чадыр-Лунга, мощностью до 0,4 МГВ.Контрибуция местного бюджета составит 470 тыс. леев“, – уточнил Топал.

Проект должен быть реализован в течении 5 месяцев. По словам Топала установка солнечных батарей позволит сэкономить деньги на уличное освещение. В будущем мэрия планирует расширить мощности солнечных панелей, чтобы обеспечить электричеством детсады, учебные заведения и компенсировать населению затраты на электроэнергию.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >