Власти Гагаузии предложили открыть в автономии Центр по изучению румынского языка

Власти Гагаузии предложили открыть Центр изучения румынского языка в Гагаузии. Об этом говорится на странице башкана Ирины Влах в Facebook.

По задумке властей автономии «Centrul limbii romane» в Гагаузии, позволит всем желающим изучить румынский язык, а учителям повысить свою квалификацию.

Предложение об открытии Центра по изучению румынского языка поступило в ходе встречи Влах и посла Румынии в Молдове Кристиана Леона-Цуркану с ректором Государственного университета в Кишиневе Игорем Шаровым.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь владела государственным языком. Считаю, что в первую очередь необходимо полностью пересмотреть методологию преподавания румынского языка в наших школах и сделать акцент на развитие коммуникативных навыков», – сказала Ирина Влах.

Отметим, что ранее на встресе с депутатами гагаузского парламента президент Молдовы Майя Санду анонсировала начало программы по изучению румынского языка во всей стране. Она начнет работать с первого января 2023 года.

Фото: пресс-служба исполкома

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >