(Видео) Состояние объездной дороги в Комрате за несколько недель до окончания работ

В этом месяце будет сдана в эксплуатацию объездная дорога города Комрат. Более 18 км дороги с пятью кольцевыми развязками, пятью мостами и железнодорожным переездом построены на деньги международных структур. Сумма в 29,4 млн. евро была предоставлена в виде кредита правительству Молдовы Европейским инвестиционным банком.

Строительство объездной дороги откладывали 20 лет, и началось оно лишь в 2019 году.  Сейчас турецкая компания Onur завершает работы.

Теперь грузовой транспорт больше не будет пересекать город Комрат, а автомобили смогут двигаться с большей скоростью по пути на юг страны.

Работы выполняются в соответствии с европейскими нормами и высокими стандартами качества, отметили в турецкой компании, которая занималась строительством.

«Мы предлагаем 2-летний гарантийный период, но ожидаем, что здесь как минимум 10 лет можно будет обойтись без необходимости ремонта или технического обслуживания», — сообщил представитель компании Onur.

О важности строительства объездной дороги рассказал и вице-премьер Молдовы Андрей Спыну.

«Строительство Комратской объездной дороги, на самом деле, является частью более крупного проекта по реабилитации дороги М3 до Джурджулешть. Это большой проект. Стоит сказать, что эта дорога строится с нуля.  Это около 18 км с бюджетом в 30 млн евро.  Как мы  и обещали, дорога будет сдана в эксплуатацию не позднее сентября», — отметил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Он добавил,  что сейчас ведутся переговоры со Всемирным банком, чтобы увеличить бюджет развития дорожной инфраструктуры в Молдове.