Андрей Спыну: «Цель партии PAS состоит в том, чтобы Ион Чебан больше не был мэром после 2023 года»

Министр инфраструктуры Андрей Спыну во время передачи «Secretele Puterii» на Jurnal TV заявил, что одной из целей PAS станет то, что после следующих выборов столицей будет руководить проевропейски настроенный мэр. По его словам, Ион Чебан больше не должен занимать должность примара Кишинева.

Спыну заявил, что правящая партия сделает «все возможное», чтобы после 2023 года Ион Чебан «больше не стал мэром» Кишинева. Спыну уточняет, что он не удовлетворен коррупцией в мэрии и незаконными постройками.

«Цель нашей партии состоит в том, чтобы Ион Чебан больше не был мэром после 2023 года, и мы сделаем все возможное, чтобы господин Чебан больше не был мэром. Я руководил несколькими избирательными кампаниями в последние годы, и мы проведем все необходимые расчеты и примем необходимые решения, чтобы дать Кишиневу проевропейского мэра», — отметил Андрей Спыну.

В то же время он подчеркнул, что ему есть в чем упрекнуть действующего примара Кишинева. Спыну привел в пример коррупцию в мэрии и незаконные постройки.

«У меня вопрос к мэру: сколько случаев коррупции в мэрии он раскрыл за последний год? Я не знаю. В то же время еще одна проблема — незаконное строительство… Далее, расскажите, пожалуйста, о каком-либо другом проекте, начатом мэром, помимо укладки тротуаров и прочей ерунды», — сказал министр.

Напомним, что следующие выборы мэра Кишинева состоятся в 2023 году.