Депутаты НСГ поспорили о выделении 1,6 млн леев на мини-футбольное поле в Вулканештах. Некоторые из них посчитали сумму завышенной

Вопрос выделения 1,6 млн леев на строительство мини-футбольного поля в Вулканештах вызвал споры на заседании Народного собрания Гагаузии. Некоторые депутаты посчитали сумму слишком завышенной для такого проекта. В итоге удалось набрать нужное количество голосов и проект получит финансирование.

Депутат Сергей Захария уточнил почему так много денег планируется потратить на строительство мини-футбольного поля.

«Мы в университете недавно подсчитывали во сколько обойдется нам строительство поля. Основа стоит около 300 тыс леев. Покрытие выделяет бесплатно Федерация футбола Молдовы. Исходя из этого, откуда взялась сумма в 1,6 млн леев?», — уточнил Захария.

Глава Управления строительства Иван Колиогло рассказал, что смета была подсчитана уже с учетом повышения цен на стройматериалы и работы.

«В эту сумму входят демонтажные работы, строительство основания, покрытие, благоустройство территории и электрические работы. Понятное дело, что после проведения тендера эта сумма поменяется. И я вас смогу всех проинформировать во сколько в итоге обойдется«, — сказал Колиогло.

По его словам о строительстве мини-футбольного поля просили сами жители Вулканешт.

Еще один депутат из села Копчак Валерий Манастырлы отметил, что в его селе делают такое же поле, только чуть больших размеров, но общая стоимость — 800 тыс леев.

«Есть специалисты, которые поставили печать под этой сметной документацией. Все подсчитано. Валерий Ильич я предлагаю, чтобы вы взяли смету поля в Копчаке и нашу смету по Вулканештам и сравнили их», — обратился к депутату Манастырлы, Колиогло.

В итоге 14 депутатов поддержало выделение денег на проект. Этого хватило, чтобы вопрос прошел.