Власти ДНР и ЛНР проведут референдум о вхождении в состав России с 23 по 27 сентября

Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили, что с 23 по 27 сентября проведут «референдумы о вхождении в состав России». Провести референдумы попросили также в оккупированных Херсонской и Запорожской областях Украины.

Как передает «Медуза», 20 сентября Советы самопровозглашенных ДНР и ЛНР приняли законы о проведении «референдумов о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ».

Помимо ДНР и ЛНР, о решении провести референдум о вхождении в состав РФ заявили и оккупационные администрации Херсонской и Запорожской областей.  Глава региона считает, что Херсонская область взяла курс на воссоединение с Россией и уже не свернет с него, а вхождение в состав России обезопасит регион.

Представитель президента Украины Андрей Ермак считает объявленные референдумы «наивным шантажом» и  пообещал «решить российский вопрос».

«Наивный шантаж угрозами и страшилками „референдумов“, „мобилизаций“ от тех, кто умеет воевать только с детьми и мирными людьми. Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует», — написал он.

Ермак добавляет, что Украина решит российский вопрос, но угрозу можно ликвидировать только силой.

Фото: meduza.io