Депутат НСГ о выделении финансов на ремонт Дом культуры Комрата: «Куда уходят эти деньги?»

На заседании Народного собрания Гагаузии у некоторых депутатов возникли вопросы о выделении 1,6 млн лев на завершение ремонта Дома культуры Комрата.

«Я насколько помню на этот Дом культуры выделяли с учетом нынешнй суммы около 8 млн леев. Куда эти деньги уходят? Я хочу, чтобы мы задействовали нашу Счетную палату и проверить проекты регионального значения», — отметил экс-прокурор, а ныне депутат Александр Дюльгер.

На его речь отреагировал глава Управления строительства Гагаузии Иван Колиогло, который их назвал «огульными обвинениями».

«Прежде чем обвинять поинтересуйтесь. Наше Управление всегда открыто, может предоставить любую информацию», — сказал Колиогло.

Он рассказал, что необходимость выделения денег возникла из-за того, что после ремонта здания, который делали на деньги Турции пришлось менять пожарную безопасность. Изначально турецкий проект делался под их стандарты, а не молдавские. Также, был проведен ремонт в подвальных помещениях для театра и закуплены наряды для коллективов.

В итоге депутаты проголосовали за выделение денег на проект. Его должны были закончить еще в прошлом году, но из-за отсутствия денег, оказался незаконченным. При этом, Колиогло сообщил, что ремонт уже полностью завершен.

Отметим, что ремонт Дома культуры Комрата был завершен в 2018 году к приезду президента Турции Реджип Тайир Эрдогана в Комрат. Однако после этого, внутренние помещения несколько раз переделывались из-за техники безопасности и пожарной безопасности.