Майя Санду выступила на саммите ООН «Трансформация образования». О чем она говорила?

Президент Майя Санду выступила на саммите ООН «Трансформации в образовании». В своей речи она рассказала о проблемах в сфере образования в Молдове, а также о том, над чем нам еще нужно работать. Речь Санду опубликовали на сайте президентуры Молдовы.

«Наша маленькая сейчас сталкивается с дополнительными вызовами, в том числе российской агрессией против соседней Украины. В Молдову прибыли сотни тысяч беженцев, наши школы приняли тысячи украинских детей, показав самоотверженность граждан и учителей», 

Столкнувшись с огромными проблемами, мы понимаем, что краеугольный камень будущего успеха — использование онлайн-ресурсов и улучшение личного взаимодействия между учителями и учениками.

Образование во времена пандемии научило нас всех, что только передачи информации недостаточно. Онлайн-образование призвано не заменить, а дополнить традиционное обучение лицом к лицу. Правда заключается в том, что дети учатся посредством того, каков сам учитель, а не только посредством того, что знает учитель. Таким образом, помимо содержания, подключенности и устройств, большое значение имеет степень вовлечения детей в образовательный процесс«, — отметила президент.