Анатолий Топал: «Надеюсь в следующий раз НСГ обратит внимание и на стадион в Чадыр-Лунге»

Мэр города Чадыр-Лунга прокомментировал недавнее решение гагаузского парламента о распределении денег на проекты по программе капвложений. Он выразил надежду на то, что в следующий раз власти обратят внимание и на городской стадион Чадыр-Лунги.

По словам Топала он рад, что на стадион в Комрате и Вулканештах выделили деньги. «И очень надеюсь, что в следующий раз, так же Народное Собрание обратит внимание и на городской стадион мун. Чадыр-Лунга, в котором отсутствуют общественный туалет, беговые дорожки, аварийное мини-поле по футболу и много других проблем.У нас, то же дети, есть молодежь и развиваются основные виды спорта«, — написал Топал.

Он добавил, что мэрия города подала иск в суд против районной администрации Чадыр-Лунги о возврате стадиона на свой баланс. По его словам это необходимо для более эффективного управления.

«Исторически, эти объекты всегда принадлежали городу и горожанам.И надеюсь справедливость восторжествует, ведь мун. Чадыр-Лунга, составная часть АТО Гагаузия«, — подытожил Топал.

Отметим, что на последнем заседании НСГ по программе капвложений по региональным проектам были выделены деньги на строительство мини-футбольного поля в Вулканештах и на завершение строительства стадиона в Комрате.

При этом, к сумме строительства мини-футбольного поля в Вулканештах возникли у депататов вопросы. Подробнее можно почитать в нашем материале ниже.