Немеренко об инфекционном отделении больницы Криулян: “Здесь Хичкок мог бы снять свои лучшие фильмы ужасов”

Вчера, 28 сентября, Министр здравоохранения Алла Немеренко совершила незапланированный визит в Криулянскую районную больницу.  Об увиденном она поделилась на своей страничке в Facebook.

После увиденного в Криулянской районной больнице Алла Немеренко «была опечалена одним аспектом и счастлива другим».
Она отметила, что это в целом аккуратная больница, с отремонтированными палатами, молодыми врачами, квалифицированным персоналом. Но несмотря на то, что большая часть больницы отремонтирована, инфекционное отделение, по словам министра, осталось в состоянии, где «Хичкок мог бы снять свои лучшие фильмы ужасов».
«Инфекционное отделение как-то осталось на другой раз. Я не могу описать, в каком он состоянии… Больных я там не нашла, больные, наверное, уходят спать домой», – добавила она.

С сегодняшнего дня отделение должны либо переместить в другое помещение, либо попросту закрыть. Она заявила, что «есть предел, ниже которого нельзя опускаться».
«Пожалуйста, уважаемые директора и учредители, поставьте себя на место пациентов и персонала и не ждите прихода министра. Мы понимаем, что ресурсы были и есть ограниченные. Если вы столкнулись с проблемами и не имеете решений, приходите в министерство, и мы вам поможем. Решения всегда существуют», – отметила Немеренко.

Немеренко добавила также, что пора иметь здоровые больницы для людей.

Больше новостей