Прокуратура отправила в суд дело “о кульке” Додона: его обвиняют в пассивной коррупции

Антикоррупционная прокуратура сообщила, что 6 октября направила в суд дело по обвинению экс-президента Молдовы Игоря Додона в пассивной коррупции и организации финансирования партии социалистов преступной группировкой, передает zdg.

Дело по обвинению Игоря Додона направлено в Высшую судебную палату для рассмотрения по существу.

«Он обвиняется в том, что, стремясь продвигать интересы Владимира Плахотнюка и Сергея Яралова, которые создали и руководили преступной организацией и были заинтересованы в контроле политических, социальных и экономических процессов в Молдове {…} он потребовал и принял от них деньги на сумму от 600 000 до 1 000 000 долларов. Эту сумму Игорь Додон потребовал для оплаты текущих расходов Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), включая заработную плату сотрудников этой партии», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В прокуратуре сообщили также, что продолжают расследование и по делу Владимира Плахотнюка, Сергея Яралова и др. лиц. Несмотря на то, что их местонахождение еще не установлено, расследование может быть завершено и в их отсутствии.

Прокуратура продолжает также расследование еще трех эпизодов, в которых Додон обвиняется в незаконном обогащении, нарушениях в управлении деньгами ПСРМ и избирательного фонда, а также в госизмене.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >