Termoelectrica перевела CET Sursa I на работу на мазуте

Во вторник, 11 октября, ТЭЦ «Sursa I» перешла на работу на мазуте. Решение принято в связи с ситуацией на рынке газа и предыдущими решениями властей о мерах по экономии потребления природного газа.

Таким образом, CET Sursa I, начиная с 11 октября этого года, перешла на режим работы, основанный на использовании в качестве топлива мазута, с минимальным использованием природного газа в технологическом процессе.

«В настоящее время электростанция работает по режиме, позволяющему при необходимости увеличить тепловую и электрическую нагрузку»,говорится в сообщении «Термоэлектрика».

CET Sursa I является основным источником производства тепловой и электрической энергии АО Termoelectrica и важным энергетическим объектом Молдовы. Он обеспечивает производство тепловой и электрической энергии на основе одного и того же топлива.

Напомним, что после ракетных ударов России по энергетическим объектам Украины, соседняя страна прекратила экспорт электроэнергии. Таким образом, теперь наша страна будет полностью получать электроэнергию от МГРЭС.

Больше новостей

Столица Республики Молдова в списке финалистов на звание молодежной столицы Европы 2027 года

Город Кишинев, столица Республики Молдова, вошел в список финалистов конкурса на звание молодежной столицы Европы 2027 года. Кишинев конкурирует с Фуэнлабрадой и Малагой (Испания), Пармой

Read more >

В Вулканештах неизвестные украли деревья, посаженные у памятника Кагульской битвы

В минувшее воскресенье в Вулканештах у памятника Кагульской битвы высадили 200 саженцев красного дуба. Спустя пару дней неизвестные украли пять деревцев.  О случившемся сообщили в

Read more >

ЕС введет новые санкции против Ирана

Евросоюз введет новые санкции против Ирана, «связанные с беспилотниками и ракетами». Об этом говорится в итоговом заявлении встречи по Ближнему Востоку на неформальном саммите в

Read more >