(Видео) 6,5 тыс долларов за вывоз из Украины: на севере Молдовы задержали троих мужчин

Трое мужчин из сел Гримэнкауць и Бульбоака Бричанского района были задержаны по подозрению в незаконном перевозе двоих мужчин из Украины в нашу страну. Подозреваемые брали по 6500 долларов с человека.

По данным погранполиции, двоим из них 31 год, третьему 28 лет. Один имеет судимость.

Граждан Украины, желающих пересечь границу, забирали из разных населенных пунктов Украины и доставляли поближе к границе в районе села Гримэнкэуць Бричанского района. Позже их перевозили в другие населенные пункты на севере страны, где селили на неопределенный срок для облегчения следующих криминальных действий с целью транзита и последующего выезда из Молдовы.
Члены группы перевозили их по заранее согласованным маршрутам, затем инструктировали, как обходить пункты пропуска через госграницу.

В ходе обысков, проведенных в их домах, были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, телефонные карты, охотничье оружие, патроны, автомобили и иностранные регистрационные номера.

Следствие по делу продолжается. До вынесения окончательного судебного решения задержанные считаются невиновными в соответствии с законом.

Больше новостей

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >

(Видео) Три ошибки Ирины Влах. Анализ Виталия Андриевского

🔴Своё аналитическое мнение в программе Focus высказал – Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ. 🔍В программе также обсудили: ✔️последствия проведения съездов депутатов всех уровней

Read more >