В Молдове может быть продлен режим ЧС еще на 60 дней

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) рекомендует продлить чрезвычайное положение в Молдове еще на 60 дней. Вопрос был включен в повестку дня заседания правительства в среду, 30 ноября.

«Мы сожалеем, что вынуждены выступать с этим предложением, но все видели отключения, слышали прогнозы, и нам все еще нужны инструменты для принятия решений, чтобы заботиться о наших людях», — сказала Наталья Гаврилица на заседании правительства.

Министр внутренних дел Анна Ревенко объяснила необходимость продления режа ЧП рисками и угрозами, в том числе исходящими из ситуации в соседней стране, которые усиливаются и напрямую касаются национальной безопасности, как в плане обеспечения Молдовы энергоресурсами в холодный период, так и в плане общественного порядка и безопасности.

Таким образом, Кабинет министров проголосовал за включение вопроса в повестку дня правительства.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >