Алайба обсудил в Давосе возможность появления в Молдове Uber: «Хочу идти в ногу со всем миром»

Министр экономики Дмитрий Алайба 19 января, находясь на Всемирном экономическом форуме в швейцарском городе Давос, встретился с представителями международной компании Uber, которая оказывает интернет-услуги по поиску и заказу такси. Он обсудил возможность появления такого сервиса такси в Молдове.

«Первый не очень приятный сюрприз, который встречает туриста, впервые приехавшего в нашу страну и выходящего из аэропорта – у нас нет Uber. Я хочу, чтобы мы шли в ногу с миром. Мы являемся одной из немногих столиц Европы, где нет Uber, и это нехорошо ни для туристов, ни для наших потребителей, которые заслуживают пользоваться качественными услугами по оптимальной цене», — написал Алайба.

Министр экономики отметил, что Uber не может сейчас появиться в Молдове, потому что у «нас нет юридической ясности».
«Мы собираемся исправить некоторые законы и продолжить обсуждение», — заявил он.

Напомним, что 18 января Алайба обсудил с Перниллой Халлдин, главой отдела по связям с общественностью H&M Group, возможность появления в Молдове магазинов H&M.
«Магазины H&M есть по всей Европе, но не в Молдове. Мы хотим идти в ногу с миром. Также я уверен, что у нас есть место в Молдове для швейной фабрики. Текстильная промышленность может иметь интересное предложение для таких инвесторов, как H&M, создавая рабочие места и экспортный потенциал для нашей страны», — написал Алайба и пообещал продолжить обсуждение в ближайшем будущем.