Суд аннулировал разрешение о начале строительства 11-этажного дома в Комрате

Суд первой инстанции Комрат аннулировал градостроительный сертификат и разрешение на строительство от властей Комрата для 11-этажного дома. Решение было принято в начале января.

Иск в суд подал житель Комрата Савелий Петрович. Его дом находится рядом с местом строительства 12-этажного здания. Мотивировочная часть дела пока не опубликована.

Суд аннулировал градостроительный сертификат на проектирование многоэтажного дома в центре Комрата и разрешение на строительство. Суд признал эти решения незаконными и ущемляющими в правах Савелия Петрович. Решение можно будет обжаловать в Апелляционной палате.

Напомним, что с самого начала вокруг строительства многоэтажного дома возникли проблемы и скандалы. Участок, на котором начали строить находится рядом с национальной трассой. После того, как вырыли котлован, часть грунта обвалилось. Из-за этого пострадал тротуар и упал один из электрических столбов. Под угрозой был обвал и дороги.

Чуть позже появилось письмо 40 жителей, которые требовали прекратить строительство многоэтажного дома на небольшом участке, окруженном частными домами. Тогда же редакции LAF удалось выяснить, что на момент начала строительства у компании-застройщика не было как минимум разрешения от одной службы. При этом, перед дачей разрешения на строительство в примэрии проверяют наличие разрешений от всех служб. Подробнее об этом можно почитать в материале ниже