Суд аннулировал разрешение о начале строительства 11-этажного дома в Комрате

Суд первой инстанции Комрат аннулировал градостроительный сертификат и разрешение на строительство от властей Комрата для 11-этажного дома. Решение было принято в начале января.

Иск в суд подал житель Комрата Савелий Петрович. Его дом находится рядом с местом строительства 12-этажного здания. Мотивировочная часть дела пока не опубликована.

Суд аннулировал градостроительный сертификат на проектирование многоэтажного дома в центре Комрата и разрешение на строительство. Суд признал эти решения незаконными и ущемляющими в правах Савелия Петрович. Решение можно будет обжаловать в Апелляционной палате.

Напомним, что с самого начала вокруг строительства многоэтажного дома возникли проблемы и скандалы. Участок, на котором начали строить находится рядом с национальной трассой. После того, как вырыли котлован, часть грунта обвалилось. Из-за этого пострадал тротуар и упал один из электрических столбов. Под угрозой был обвал и дороги.

Чуть позже появилось письмо 40 жителей, которые требовали прекратить строительство многоэтажного дома на небольшом участке, окруженном частными домами. Тогда же редакции LAF удалось выяснить, что на момент начала строительства у компании-застройщика не было как минимум разрешения от одной службы. При этом, перед дачей разрешения на строительство в примэрии проверяют наличие разрешений от всех служб. Подробнее об этом можно почитать в материале ниже

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >