Румыния поставит Молдове более 20 тысяч кубометров дров

Более 20 тысяч кубометров дров будет доставлено в Молдову Румынией по соглашению, подписанному на прошлой неделе властями Кишинева и Бухареста. Об этом 20 января заявила премьер-министр Наталья Гаврилица для “Радио Молдова“.

Полученные кубометры дров будут распределены по тем населенным пунктам, где есть лишь малые запасы и где запасы дров находятся на пределе.

“На прошлой неделе между Moldsilva и Romsilva было подписано соглашение о ввозе в страну около 21 тысячи кубометров дров. Мы вели переговоры с нашими международными партнерами и договорились с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев взять на себя расходы по закупке древесины, транспортировке и распределению дров, которые будут поступать из Румынии. Эти дрова будут распределяться в соответствии с критериями уязвимости, разработанными Управлением ООН по делам беженцев”, — сказала Наталья Гаврилица.

В настоящее время, по данным правительственного сайта lemne.md, в Молдове имеется около 78 тысяч кубометров дров. Всего в стране насчитывается в общей сложности 1 млн 130 тысяч домохозяйств, и более 680 тысяч из них используют древесину в качестве основного топлива.

Власти Кишинева ранее объявили, что ежегодно потребители Молдовы используют около одного миллиона кубометров древесины в холодный период года.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >