В Кишиневе открыли офис по управлению вопросами беженцев и получения убежища

В Кишиневе состоялось открытие нового фоса Управления по вопросам убежища и безгражданства Генеральной инспекции по миграции и бюро по документации лиц, пользующихся временной защитой, передает Radio Moldova.

Новый офис будет обслуживать граждан другой страны, запрашивающих временную защиту, запрашивающих статус беженца или гуманитарную защиту, а также иностранцев, запрашивающих признание статуса лица без гражданства.

«Наши усилия по интеграции в ЕС включают не только проведение реформ, внесение изменений в законодательство, но и улучшение всех услуг, которые государство предлагает своим гражданам или спасающимся от войны людям. Мы показали, что наше общество не только заявляет, но и живет европейскими ценностями», — сказала Наталья Гаврилица.

Вместимость офиса составляет 42 рабочих места.

Открытие штаб-квартиры стало возможным благодаря поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Бюджет, выделенный УВКБ ООН на эти цели, составляет более 1,5 млн долларов.

С начала войны в Молдову въехало более 750 тысяч человек из Украины, из них около 102 тысяч человек остаются на территории нашей страны. Также за этот период более 11 тысяч человек запросили убежище.