В Молдове на полигонах по всей стране, пройдут учения национальной армии

С 24 января по 4 февраля пройдут учения военнослужащих национальной армии Молдовы. Об этом сообщили в министерстве обороны. В ведомстве уточнили, что учения не связаны с обстановкой в регионе, а организованы по плану подготовки Нацармии на 2023 год.

Всего в учениях примут участие более 400 военнослужащих. Планируется провести тактические учения, с выполнением боевых стрельб из оружия.


Тактические учения с передвижением боевой техники пройдут на полигонах всех воинских гарнизонов и будут направлены на оценку возможностей и практических навыков военнослужащих в срок и по контракту.
По сценарию офицеры, сержанты и солдаты будут выполнять и другие учебные задачи, такие как оказание первой медицинской помощи в реальных условиях, обучение химической защите и другие.

Учения организованы в соответствии с планом подготовки Национальной армии на 2023 год и не имеют никакого отношения к ситуации с безопасностью в регионе“, – уточнили в министерстве обороны.

В ведомстве отметили, что во время учений колонны военной техники будут двигаться по национальным трассам на севере, в центре и на юге страны. Жителей призывают не спекулировать на этом.

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >