Владелец мебельной компании, которая обманула сотни клиентов в Молдове и Румынии, задержан в аэропорту Кишинева

Правоохранители поймали основателя Bismobil Kitchen, компании, которая нанесла ущерб сотням клиентов в Республике Молдова и Румынии, взяв с них деньги за кухни, которые они больше не поставляли. Михаил Шаран был задержан в четверг, 19 января, в кишиневском аэропорту при попытке покинуть страну. Прокуроры требуют его предварительного ареста на 20 суток, сообщает TV8.

Ближайшие 20 дней, Шаран проведет пенитенциаре №13 в Кишиневе. По делу об обмане клиентов открыто уголовное дело. Пострадавшие люди продолжают обращаться в полицию. Пока набралось 15 жалоб. Это люди, которые заплатили за покупку кухни, но так ее и не увидели. Сколько именно человек были обмануты, пока не ясно.

В минувший четверг офис компании Bismobil Kitchen в Кишиневе закрыл свои двери. Получить какой-либо комментарий от представителей не удавалось. Ранее клиентов призывали подать онлайн-форму с просьбой о расторжении контрактов с компанией, но не сообщали подробностей об условиях и сроках возврата денег, вложенных в мебель.

Нарушения начались три месяца назад в Румынии. Тамошняя пресса пишет, что тысячи румын остались без денег и мебели. По словам Штири де Клуж, на данный момент в полицию подано 54 жалобы, по 15 делам возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сегодня в Клуже люди подали коллективный уголовный иск от имени примерно 100 жертв в Управление по расследованию организованной преступности и терроризма в Бухаресте.