Возле резиденции Путина на Валдае установили систему ПВО

В России начали устанавливать системы противовоздушной обороны уже в Новгородской области. Установку заметили возле резиденции российского президента Владимира Путина в селе Ящерово Валдайского района, сообщает «Агентство. Новости»

«Эти комплексы ПВО защищают от вероятного украинского удара лично президента Владимира Путина и его близких. Такой вывод можно сделать после того, как установка ПВО появилась рядом с валдайской резиденцией президента. Других объектов для охраны, кроме резиденции, здесь просто нет», — уточнили журналисты.

Подтверждение о системе ПВО вблизи Валдая поступило от местного жителя, который прислал снимок. На фото, вероятно, изображен комплекс «Панцирь-С1». Такие же в последние дни были замечены в центре Москвы и в Подмосковье.

Журналисты делают вывод, что система ПВО появилась в Ящерово вскоре после атаки украинских дронов на российские военные аэродромы в глубине страны — первая атака на авиабазы под Рязанью и в Энгельсе Саратовской области была 5 декабря.

Сообщается, что Ящерово — одно из двух ближайших сел к президентской резиденции, стоящей на берегу одного из местных озер под названием Ужин. От Ящерово до мест президентской резиденции чуть более шести километров по прямой.