Министр обороны о возможности вступления Молдовы в НАТО: «Сейчас это даже не обсуждается, но мы и не готовы»

Молдова не готова к вступлению в НАТО, а полемика, возникшая вокруг этого вопроса, сделана чтобы отвлечь внимание граждан от других проблем. Такого мнения придерживается министр обороны Молдовы Анатолий Носатый, пишет IPN.

К сожалению, оборонная сфера забыта, инвестиции не сделаны, поэтому мы не можем противостоять нынешним вызовам. Наш статус нейтралитета оставил нас одних и с системой защиты, которая сегодня не актуальна. Пересмотр статуса нейтралитета должен быть сделан политиками, но это должно быть осуществлено с учетом мнения граждан«, — заявил Носатый на канале „RliveTV”.

По его мнению принадлежность к военному союзу не обязательно означает вступление в НАТО. По мнению министра, Республике Молдова еще далеко до стандартов стран-членов НАТО.

«Во-первых, сейчас это даже не обсуждается, но мы и не готовы. Это дискуссия только для того, чтобы создать полемику в обществе, отвлечь внимание от других проблем. Прежде всего, мы должны узнать, чего хотят граждане Республики Молдова”, — добавил министр обороны.