Молдавский парламент принял декларацию, осуждающую агрессию России против Украины

Парламент Молдовы принял на заседании 2 марта декларацию, которой осуждает военную агрессию России против Украины и просит РФ “немедленно прекратить военные действия в Украине и безоговорочно вывести все военные силы и технику со всей международно признанной территории Украины”.

“Депутаты парламента установили, что Россия с февраля 2014 года ведет незаконную, ничем не спровоцированную и необоснованную агрессивную войну против Украины, которая 24 февраля 2022 года усилилась полномасштабным вторжением”, – говорится в сообщении парламента.

Согласно документу, действия России – это военное преступление и грубое и серьезное нарушение принципов международного права и международных обязательств.

В то же время власти Молдовы поддерживали усилия международных государств по созданию для России спецтрибунала за военные преступления и нарушения международного гуманитарного права.
Документ подтверждает готовность Молдовы продолжать оказывать гуманитарную поддержку и помощь жителям Украины, которые ищут убежища из-за войны.

За решение утвердить декларацию проголосовали 55 депутатов.

Больше новостей