Телеканал Orhei TV остался без лицензии на вещание. Почему?

Совет по телевидению и радио Молдовы (СТР) на заседании 3 марта принял решение не продлевать лицензию на вещание телекомпании “Orhei ТВ”, объяснив это допущением телеканалом ряда нарушений общей концепции.

СТР отметил, что 2 декабря прошлого года телеканал был оштрафован на 5тыс. леев “за несоблюдение общей концепции аудиовизуальной медиа-услуги”. Так, телеканал заявлял, что доля программ собственного производства составляет 40%, но результаты мониторинга выявили лишь 30%. Также доля контента других аудиовизуальных производителей составила 65% при заявленных 30%.

“Ретранслированные/перенятые/приобретенные программы – установлено по Структуре – 30%, выявлено по результатам мониторинга- 0%; проценты, зарезервированные за европейскими аудиовизуальными произведениями – установлено согласно Структуре – 50%, определено по результатам мониторинга – 42,25%», – говорится в решении совета.

«Медиа Ресурс» запросил продление лицензии на вещание Orhei TV 15 февраля. Отказ означает, что телеканал не сможет вернуться в эфир.

Напомним, что с 16 конца декабря, его вещание, вместе с пятью другими каналами, было приостановлено решением Комиссии по ЧС в целях «защиты национального информационного пространства и предотвращения риска дезинформации и попыток манипулирования общественным мнением».

Больше новостей

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >