«Soarele și luna». Паша Парфени представит Молдову на Евровидении в 2023 году

В финале национального отбора по результатам голосования и жюри, и зрителей Паша Парфени набрал наибольшее число пунктов, пишет NewsMaker. В Ливерпуле представитель Молдовы выступит с песней «Soarele și luna».

Победителя национального отбора определяли голосованием телезрителей  и профессионального жюри – в пропорции 50/50. На этот раз проголосовать можно было бесплатно онлайн. На это у зрителей было 35 минут.

По итогам подсчета баллов, выставленных жюри, Паша Парфени обошел Алену Мун на 1 балл. Он же победил и в голосовании телезрителей.

В финале национального отбора участвовали 10 исполнителей: Паша Парфени («Soarele și Luna»); Алена Мун («Du-mă»); SunStroke Project («Yummy Mommy»); Surorile Osoianu («Bade, bădișor, bădiță»); DONIA («Red Zone»); OL («Why You Play It Cool»); NÖRDIKA («Damn and down»); Victor Gulick («Let’s dance»); COSMINA («Indestructible»); Corina Ivanov («When love’s real»).

Предстоящий 67-й конкурс песни «Евровидение» пройдет в Ливерпуле (Великобритания) от имени Украины, благодаря победе группы Kalush Orchestra с песней «Stefania» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Турине, Италия.

17 июня 2022 года Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил, что «Евровидение-2023» не будет проведено на Украине в связи с ситуацией в стране. 25 июля 2022 года ЕВС подтвердил, что конкурс вместо Украины состоится в Великобритани.

Впервые с 1980-го года конкурс не будет проходить в стране-победительнице.

Больше новостей

«Достаточно доказательств для обвинительного приговора». Дело, по которому Гуцул проходит обвиняемой, готово для передачи в суд

Уголовное дело о незаконном финансировании бывшей партии «Шор», в котором избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул имеет статус обвиняемой, должно быть передано в суд в самое

Read more >

Laf Zone. Анатолий Топал: «На встрече с президентом, я задавал вопросы республиканского масштаба»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone с Еленой Карасени. 👉Гость студии – примар мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал. 🗣 В программе обсудили: ✅ проблемы муниципия; ✅ рост денежных

Read more >

Адвокат задержанного по делу об убийстве беременной женщины из Оргеева больше не представляет его интересы

Адвокат задержанного по делу об убийстве 19-летней беременной женщины из Оргеева, больше не представляет его интересы. На вопрос журналистов издания Ziarul de Gardă он заявил,

Read more >