Фермеры получат доступ к новому цифровому инструменту для управления рисками изменения климата

При финансовой поддержке немецкого Sparkassensestiftung в Молдове (GSM), входящего в финансовую группу Sparkassen, была разработана платформа для обеспечения предсказуемости в сельскохозяйственном масштабе в отношении изменения климата, сообщает МОЛДПРЕС.

Цифровой инструмент был представлен вчера руководству министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности. Команда GSM провела презентацию функциональности платформы. В него интегрирован набор интерактивных карт, на которых есть индикаторы физических и биологических свойств почвы, используемых питательных веществ, уровня влажности почвы и т. д. Одновременно платформа будет генерировать решения для сельскохозяйственного сообщества, чтобы обеспечить баланс питательных веществ в почве, высокую производительность и здоровье почвы.

Вице-премьер-министр, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля высоко оценил участие партнеров в оказании поддержки в выявлении текущих потребностей в агропромышленном комплексе.

«Следующим шагом, который мы намерены сделать, является разработка полнофункциональной системы IACS. С получением статуса страны-кандидата в ЕС мы обязаны соблюдать правила и стандарты Европейского сообщества. Это требование, в том числе, для того, чтобы иметь возможность управлять европейскими фондами в соответствии с требованиями ЕС», — отметил Боля.

Цифровой инструмент будет доступен в режиме онлайн как для фермеров страны, так и для компаний по сбыту сельскохозяйственной продукции/оборудования, научных учреждений, коммерческих банков и сельскохозяйственных консалтинговых компаний.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >