Молдавские яблоки впервые попали на прилавки магазинов Швеции

Впервые яблоки членов Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct поступили в торговые сети и каналы сбыта в Швеции. Об этом 4 апреля сообщили в самой Ассоциации.

Так, молдавская компания Farm-Prod доставила в Швецию две партии яблок сортов Гренни Смит и Голден Делишес.
По словам директора компании Иона Тулея, особых требований со стороны импортера не было, кроме высочайшего качества продукта. Яблоки поставлялись в ящиках по 13 кг с ячейками. Партия сопровождалась отчетом об испытаниях на остатки пестицидов и международно-признанными сертификатами. Яблоки доехали до Швеции за четыре дня.

Следует отметить, что компания Farm-Prod установила также контакт с импортером, с которым работает в направлении Ближнего Востока.

Фото: Facebook / Asociația Moldova Fruct

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >