Женщины, решившие работать во время декретного отпуска, смогут получать и зарплату, и пособие

Беременные женщины смогут иметь право получать во время декретного отпуска как заработную плату, так и пособие по беременности и родам, если они решат работать в этот период. Такие выплаты правительство утвердило 4 апреля по предложению Министерства труда и соцзащиты.

Согласно новым положениям, сумма пособия будет определяться от дохода того родителя, который зарабатывает больше.
Начисление пособия из заработной платы мужа будет возможно только в том случае, если он подтвердит наличие у него общего страхового стажа не менее трех лет или страхового стажа не менее 9 месяцев, завершенного за последние 24 месяца, предшествующих дате отпуска по беременности и родам.

Отметим, что до этого за период отпуска по беременности и родам выплачивалась либо только заработная плата, либо пособие.

«Этими корректировками мы стремимся обеспечить соблюдение права на пособие по беременности и родам, в том числе для беременных женщин, решивших продолжить свою деятельность в период декретного отпуска», — заявил министр труда и социальной защиты Алексей Бузу.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >