Япония предоставит Молдове $17 млн на покрытие процентной ставки, выплачиваемой Всемирному банку

Япония предоставит Молдове новый транш помощи в размере 17 млн долларов для покрытия процентной ставки, выплачиваемой Всемирному банку. Об этом стало известно 12 апреля по итогам встречи в Кишиневе министра иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску с послом Японии Ямадой Ёитиро.

В ходе встречи обсуждали молдавско-японские отношения, динамику сотрудничества в политической, торгово-экономической сфере, инвестициях и в области поддержки проектов.

“Я хотел поблагодарить японскую сторону за этот жест поддержки, который является частью существенного портфеля помощи, предоставляемой Японией, столь необходимой нашей стране для преодоления вызовов, с которыми мы сталкиваемся в напряженной ситуации с безопасностью в регионе”, – заявил Попеску.

В завершение встречи стороны подчеркнули готовность к продвижению партнерства и диверсификации взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

Фото: mfa.gov.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >