Санду посетила село Бульбоака: “Тепло обсудили текущие проблемы и будущее в европейской семье”

Вчера, 11 апреля, глава государства Майя Санду посетила село Бульбоака Новоаненского района, где она “тепло обсудила с жителями текущие проблемы, то, как они видят свое будущее в европейской семье, а также о то, что каждый из нас может сделать для того, чтобы это произошло как можно скорее”. Об этом президент написала 12 апреля на своей странице в Фэйсбуке.

Также в Бульбоаке президент встретилась с предприниматлем Бориславом Грати, управляющим коровьей фермой и молочным заводом «Латессе», что обеспечило работой 40 человек.

“Такие предприятия, которые предлагают качественную продукцию и являются конкурентоспособными, заслуживают поддержки со стороны государства, чтобы помочь им расти. Благодаря сильной экономике и энергетической независимости мы можем обеспечить благополучие в каждом населенном пункте и в каждом доме”, – написала Санду.

Напомним также, что днем ранее, 10 апреля, Санду обратилась ко всем гражданам страны с призывом собраться 21 мая на Площади Великого Национального Собрания, чтобы четко заявить о европейском пути Молдовы, “чтобы рассказать миру, что мы европейцы и что это избранный нами путь”.

Фото: Facebook/Maia Sandu 
Фото: Facebook/Maia Sandu 
Фото: Facebook/Maia Sandu 
Фото: Facebook/Maia Sandu 

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >