Посольство РФ: Достоверность видео казни солдата не установлена

Посольство России в Кишиневе назвало скоропалительным заявление Министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдовы о казни украинского военнопленного российскими военными. В дипоргане РФ отметили, что «на данный момент достоверность видео не установлена», передает rupor.md.

«В связи с появлением в интернет-пространстве медиафайла с обезглавливанием якобы украинского военнослужащего в адрес нашего государства последовали скоропалительные и огульные обвинения Министерства иностранных дел и европейский интеграции Республики Молдова. Обращаем внимание, что на данный момент достоверность видео, равно как и национальная принадлежность людей в камуфляжной форме не установлены», – говорится в заявлении.

Российские дипломаты напомнили, что Генпрокуратура инициирована проверка по данному эпизоду.

Напомним, на этой неделе, 11 апреля, в соцсетях распространили видео, на котором, предположительно, российские военные жестоко убивают, как утверждается, украинского военнослужащего.

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >