Эстония поддерживает скорейшее начало переговоров о вступлении Молдовы в ЕС

Эстония поддерживает скорейшее начало переговоров о присоединении Республики Молдова и Украины к Европейскому союзу. Об этом говорится в заявлении нового Кабинета министров в Таллинне, который официально приступил к работе, сообщает Point со ссылкой на deschide.md.

Власти страны также заявляют, что поддержат ужесточение санкций против России и окажут помощь Киеву в экономическом и военном отношении.

«Эстония поддерживает ужесточение санкций ЕС в отношении Российской Федерации и будет поддерживать Украину экономически, политически и в военном отношении, выступая за ее вступление в НАТО, а также заявляя о своей поддержке начала переговоров о вступлении в ЕС Украины и Молдовы», – говорится в сообщении нового кабмина.

В коалиционном соглашении также упоминается, что в области внешней политики Эстония будет и впредь поддерживать расширение ЕС и НАТО, а также расширение сотрудничества с США в качестве стратегического партнера.

Напомним, 5 марта в Эстонии прошли выборы в законодательные органы, после которых была сформирована правящая коалиция, представленная Партией реформ премьер-министра Каи Каллас, центристской партией «Эстония 200» и Социал-демократической партией.

Превью: err.ee

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >