ПСРМ и партия «Шор» объявили об участии 9 мая в шествии “Бессмертный полк”

Партия социалистов Республики Молдова и партия “Шор” объявили о том, что 9 мая они примут участие в Марше Победы и шествии «Бессмертный полк». Об этом стало известно 18 апреля из пресс-релизов партий.

Социалисты призвали граждан и сторонников партии присоединиться к шествию. При этом они отметили, что мероприятие пройдет “без партийных флагов, со всеми символами Великой Победы”.

“Сегодня, когда в современном мире пытаются принизить подвиг наших дедов и прадедов, варварски сносят памятники, посвященные великой Победе, и разрушают могилы воинов, – нам, всему обществу, крайне важно объединить усилия и продемонстрировать, что для нас память о великой Победе была и остается священной”, – говорится в сообщении партии.

Глава партии “Шор” Илан Шор призывал всех прийти 9 мая на пересечение улицы Измайловская и бульвара Штефана чел Маре, чтобы пройти маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где будут возложены цветы и отдана дань памяти героев Великой Отечественной войны.

“Именно наши с вами бабушки и дедушки освободили всю Европу от нацизма и фашизма. Именно они сделали так, чтобы от Владивостока до Лиссабона не было ни фашизма, ни нацизма. Именно поэтому мы с командой приняли решение, что мы 9 мая проведем Бессмертный полк, взяв в руки и красиво подняв вверх их фотографии”,заявил Илан Шор в видеообращении.

Напомним, что 11 апреля Конституционный суд Молдовы разрешил носить георгиевскую ленту, если только она не используется в целях оправдания и прославления действий военной агрессии. Такое решение суд принял после обращения, поданного в прошлом году группой депутатов от Блока коммунистов и социалистов (БКС). Однако вскоре после этого решения депутат от партии PAS Лилиан Карп заявил, что в парламенте Молдовы зарегистрируют новый законопроект, запрещающий использовать георгиевскую ленту. «Надо будет перерегистрировать проект, обсудить с экспертами в области конституционного права, потому что мы хотим, чтобы закон действовал. Нельзя допустить, чтобы определенные символы российской агрессии и милитаризма использовали без всяких объяснений», — заявил Карп.

Фото: iregiment.com

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >