Вниманию граждан РМ, живущих в России: что сделать, чтобы пустили в Молдову, если паспорт просрочен

Проживавший в России молдаванин решил вернуться на малую родину с паспортом РФ и не смог пересечь границу с Молдовой. По данным родственников, мужчина является гражданином нашей страны, однако его документы просрочены, поэтому он предъявил таможенникам российский паспорт, пишет Realitatea.

В Пограничной полиции сообщили, что в такой ситуации человек должен обратиться в Генеральный инспекторат пограничной полиции, поскольку каждый случай отказа во въезде рассматривается индивидуально.

“Если вы можете доказать, что являетесь гражданином Республики Молдова, вы, безусловно, можете въехать в свою страну происхождения. Для наших сограждан отказ не оформляется”, – заявила пресс-секретарь учреждения Раиса Новицки.

В случае, если срок действия документов, выданных властями Республики Молдова, истек, утерян или отсутствует по разным причинам, граждане должны обратиться в дипломатические представительства РМ в стране проживания. Там им выдадут “белый паспорт”, на основании которого можно выехать.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >