Молдавские фрукты впервые представлены на международной выставке в Салониках

Впервые шесть молдавских производителей и экспортеров фруктов приняли участие в Международной торговой выставке фруктов и овощей Freskon 2023, которая проходила с 23 по 25 апреля в Салониках, Греция. Участники вышли на выставку под общим стендом «Молдова — особый вкус». Об этом сообщили в ассоциации «Moldova Fruct».

Как отметили в ассоциации, участники представили молдавские фрукты на выставке с целью продвижения их на зарубежные рынки, позиционируя Молдову как страну с современными садами и развитой послеуборочной инфраструктурой, которая может обеспечить высокое качество фруктов.

«В предыдущих выпусках выставки мы присутствовали только в качестве посетителей, на этот раз мы рады принять участие в качестве экспонентов (…). Мы уже успели пообщаться с различными импортерами и увидели реальный интерес со стороны стран Балтии, Германии, Италии, стран Северной Европы», — говорит директор компании Staragro Group, участник выставки Мариана Паслару.

В рамках выставки производители и экспортеры смогли встретиться с представителями крупных сетей супермаркетов для переговоров о коммерческом партнерстве. «Каждое участие в международных выставках приносит дополнительную пользу нашим производителям и экспортерам, расширяя их кругозор, развивая навыки и знания, необходимые для продвижения в области инноваций и повышения конкурентоспособности молдавской продукции на международном уровне», — отмечает Юрие Фалэ, исполнительный директор Moldova Fruct.

Freskon — одна из самых важных международных выставок овощей и фруктов с Балкан и Юго-Восточной Европы. В последние годы, как отмечают организаторы, в выставке приняли участие 210 экспонентов из 22 стран, в том числе из Греции, Италии, Испании, Турции, Дубая, Кипра, Болгарии, Египта, Индии, Марокко, Израиля, Македонии и др.

Фото: Facebook/Asociația Moldova Fruct

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >