Прокуратура завершила уголовное расследование в отношении Таубер. В чем ее обвиняют

Антикоррупционная прокуратура сообщила 30 мая об окончании уголовного дела в отношении Марины Таубер и юридического лица политической партии «Шор», обвиняемых в фальсификации отчетов о финансировании избирательной кампании и политической партии и принятии незаконных средств от организованной преступной группы.

Прокуратура сообщает, что “участие Марины Таубер в качестве кандидата, выдвинутого политической партией «Шор» на должность примара муниципия Бельцы, в своей предвыборной кампании преднамеренно и заведомой договоренности, действуя в сотрудничестве с организованной преступной группой во главе с Иланом Шором, получила от преступной группы деньги в размере 9,7 млн леев. При этом более 740 тыс. леев были внесены в виде пожертвования от имени 104 человек, которые в действительности не жертвовали никаких денег.

В то же время Марина Таубер обвиняется в умышленном получении финансирования политической партии от организованной преступной группы во главе с Иланом Шором на общую сумму 195,5 млн леев. Эти деньги якобы были получены в целях продвижения и реализации интересов Шора на политической арене Молдовы и захвата власти в государстве.

Напомним, что 26 мая депутаты парламента Молдовы удовлетворили ходатайства о снятии с Марины Таубер депутатской неприкосновенности по трем пунктам обвинения.
Отметим также, что 29 мая Кишиневский апелляционный суд оставил в силе решение, которым мера пресечения в виде домашнего ареста Таубер была продлена еще на 20 дней.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >