В Молдове двое мужчин предстанут перед судом за похищение и шантаж жителя Григориополя

Правоохранители направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в шантаже, избиении и вымогательстве 200 тысяч долларов. Об этом 30 мая сообщили в полиции.

По данным дела, в январе этого года обиняемые похитили мужчину, жителя Григориополя, переправили его на лодке через Днестр в село Старые Дубоссары Криулянского района. Там они лишили его 3500 долларов и три дня держали в камере, избивая и угрожая убить, пока он не отдаст им 200 тысяч долларов.

Позже они перевезли его в багажнике автомобиля в город Вадул-луй-Водэ, где отпустили. Затем в течение более чем двух недель подозреваемые отправляли сообщения-напоминания сыну жертвы. Когда потерпевший накопил запрошенную сумму денег, мужчины попросили конвертировать ее в электронную валюту. Поскольку потерпевший заявил на преступников в правоохранительные органы, после отправки электронного адреса, подтверждающего требуемую конвертацию, эти двое были задержаны.

Обвиняемым 28 лет и 32 года. На момент преступления оба проживали в Кишиневе. Один из них, родом из Григориополя, ранее он был осужден к 12 годам тюрьмы и объявлен в розыск. Второй также является обвиняемым по другому делу – о торговле наркотиками в Испании в составе преступной группировки.

В результате обысков, проведенных их в домах, полиция обнаружила и изъяла деньги в размере 3500 евро, три пистолета разных моделей, два автомобиля, причастных к совершению преступления, и мобильные телефоны.

В рамках специальных следственных действий сотрудники установили, что один из них, вероятно, сделал ранее ложный звонок с сообщением о бомбе в Кишиневской апелпалате.

По закону шантаж, совершенный при таких обстоятельствах, наказывается лишением свободы на срок от 13 до 15 лет.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >